首頁 >> 香港郵政寄中國 >> 科技香港郵政寄中國 >> 外媒稱谷歌商店錯失中國 對其損失太大了

外媒稱谷歌商店錯失中國 對其損失太大了

2018年01月18日 10:57 來源:網易科技報道 
據外媒CNET報道,根據移動應用市場數據分析平台App Annie最新發布的一份數據顯示,近年來,中國App用户花在移動應用上的錢一直處於一個持續高速激增的狀態,而Google Play應用商店由於無法在中國市場使用,這讓谷歌無形之中損失了一大筆收入。

  (原標題:Google is missing out on billions of dollars by not having an app store in China, new data shows)

  網易科技訊 1月18日消息,據外媒CNET報道,根據移動應用市場數據分析平台App Annie最新發布的一份數據顯示,近年來,中國App用户花在移動應用上的錢一直處於一個持續高速激增的狀態,而Google Play應用商店由於無法在中國市場使用,這讓谷歌無形之中損失了一大筆收入。

  在2017年,中國消費者花在移動應用上的錢高達350億美元,這意味着中國移動應用的市場規模在近兩年裏,增長了270%,而在可以預期的未來,這一增速還有望繼續提升。

  然而自谷歌於2010年的時候,將它的搜索業務撤離中國市場,並封鎖了它的絕大多數業務後,在中國市場擁有自己的應用商店的公司就只剩下蘋果、騰訊和百度等等數家公司,這讓它們收穫了巨大的紅利。

  在過去的8年時間裏,總有媒體不時爆出谷歌會在中國市場重新上線Play應用商店的消息,但它們無一應驗。

  與此同時,App Annie預測中國移動應用市場還將繼續保持高速增長的勢頭,並將這種現象稱之為是“雙市記”(tale of two markets),這是因為像北京、上海這樣的發達城市在App市場成熟度方面,已經達到了領先的水平,而中國其它一些欠發達城市以及農村地區才剛剛普及上智能手機。

  在付費應用方面,谷歌和蘋果目前各自都佔據了將近30%的市場份額,而隨着這塊蛋糕被越做越大,分到它們手裏的那塊蛋糕也將隨之變大。

  據外媒The Information報道,谷歌最近正計劃同網易公司合作,重新上線一個審查版的Play應用商店,而這從另一方面,也顯示出谷歌公司已經意識到了中國移動應用市場的巨大潛力。此前,谷歌母公司Alphabet從未透露過來自Play應用市場的收入在其總營收中所佔據的比例——谷歌將這部分營收和來自雲業務以及硬件銷售業務的營收合併到了一起。

  在2017年第三季度的時候,被Alphabet稱之為是“其它谷歌營收”(Other Google revenues)的金額達到了34億美元。

  根據App Annie發佈的這份數據,據總體來説,全球智能手機用户在2017年下載了超過1750億次應用,並在它們身上花了860億美元,智能手機用户每天花在這些應用上的平均時間達到將近3個小時。(止水)

看香港郵政寄中國累了,來一部小編為您推薦的熱門網絡小説,放鬆一下吧
點擊閲讀更多熱門網絡小説
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
深港櫥窗
贊助商
實用信息