首頁 >> 香港郵政寄中國 >> 澳台香港郵政寄中國 >> 台灣民眾擔憂拼四年工資達3萬新台幣是空談

台灣民眾擔憂拼四年工資達3萬新台幣是空談

2018年01月18日 11:04 來源:中國台灣網 
據台灣媒體報道,台灣“行政院副院長”施俊吉日前提出拼4年基本工資達3萬(新台幣,下同),被財經專家打臉“做不到”。

   中國台灣網1月18日訊 據台灣媒體報道,台灣“行政院副院長”施俊吉日前提出拼4年基本工資達3萬(新台幣,下同),被財經專家打臉“做不到”。而亞洲鼓勵加薪的其他國家和地區,執政當局不只有補貼企業加薪還有罰則,但台灣只是喊口號而無具體對策。

  台灣“行政院副院長”施俊吉所喊每年調薪8%,2022年初基本工資差70元就可達3萬恐成空談。日本鼓勵企業幫員工大幅加薪,企業税率能從30%降到20%;新加坡從2013年起就鼓勵僱主幫月薪少於8萬9的員工加薪,還會補貼40%加薪額;韓國今年起最低時薪漲到225.3元,還補助企業825億。與鄰近的其他國家和地區相比,台灣基本工資僅有22K,新加坡一般人薪水都超過5萬,日本則是3萬6,韓國最高基本工資4萬多。

  台灣基本工資過低是普遍現象,該如何為勞工加薪?企業界喊出GDP成長四成五,薪資自然會超過3萬,但台灣當局卻沒有實際的政策,只空喊口號,不免讓民眾擔心只會開空頭支票。(中國台灣網 楊永青)

看香港郵政寄中國累了,來一部小編為您推薦的熱門網絡小説,放鬆一下吧
點擊閲讀更多熱門網絡小説
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
深港櫥窗
贊助商
實用信息