首頁 >> 香港郵政寄中國 >> 澳台香港郵政寄中國 >> 蔡英文下令新任台空軍司令對解放軍“嚴密監控”

蔡英文下令新任台空軍司令對解放軍“嚴密監控”

2018年03月02日 08:40 來源:海外網 
據台媒報道,台灣地區領導人蔡英文1日上午主持台空軍司令張哲平的授階典禮,竟要求張哲平接下來必須對解放軍“軍機密集活動嚴密監控、保持警戒”,並要求其配合台當局“防務自主原則”,建立“世代空軍戰力”。

  (原標題:新任台空軍司令就職 蔡英文下令"嚴密監控解放軍")

  海外網3月1日電 據台媒報道,台灣地區領導人蔡英文1日上午主持台空軍司令張哲平的授階典禮,竟要求張哲平接下來必須對解放軍“軍機密集活動嚴密監控、保持警戒”,並要求其配合台當局“防務自主原則”,建立“世代空軍戰力”。

  台軍新任空軍司令就職,蔡英文下令“嚴密監控解放軍”

  據“中央社”、東森香港郵政寄中國雲等台媒報道,由於台軍前空軍司令沈一鳴上將調任台防務部門“政務副部長”,蔡英文命張哲平接任,並要求他在既有基礎上,為台軍、空軍“肩負重任”。

  蔡英文稱,過去台防務部門在“部長”馮世寬和台空軍前司令沈一鳴的努力之下,面對解放軍“強烈的軍事挑釁”,台空軍仍“捍衞‘領空’,獲得民眾的信賴,讓社會穩定不受動搖”。

  據報道,蔡英文下令,要求張哲平針對“從去年開始的解放軍軍機密集活動”,進行“嚴密監控”,維持“空軍警戒”;另外,也要思考確保未來空防,配合“防務自主原則”,建立“下個世代的空軍戰力”。蔡英文還稱,台當局一定會全力支持台軍,建構新一代台軍戰力,確保“台澎金馬的防衞安全”。蔡英文還強調,這重責大任,務必要“全力以赴,使命必達”。

  另據親綠台媒報道,台防務部門2月26日表示,經蔡英文核定,台空軍司令部上將司令職缺,由台空軍副司令張哲平中將調任,同時晉任台空軍二級上將,2018年3月1日生效。

  台防務部門稱,張哲平中將系台空軍官校71年班、戰院93年班,曾任聯隊長、台空軍司令部“計劃處處長”、“政戰主任”及台空軍“作戰指揮部指揮官”等重要軍職,學、經歷完整。任現職期間,指導台空軍“各項戰演訓及戰力整建規劃”等重大工作,卓有貢獻,特拔擢調任台空軍司令,憑藉其豐富經驗,持續推動各項“建軍整備任務”。

  解放軍12架軍機穿巴士海峽,台媒驚呼“又來了!”

  此前台媒報道稱,解放軍12架軍機於2月21日中午時分,分批次穿越巴士海峽,到太平洋進行遠海訓練,其中包括“轟6K”轟炸機、“殲11”戰機及疑似“運8”運輸機等,並循原路返航。對此,台防務部門發言人陳中吉稱,“台方已嚴密掌握大陸軍機動態,並無特殊情況發生,對於台灣周邊海空情況,和解放軍動態都能全程掌握。”

  對於解放軍軍機繞台,國防部香港郵政寄中國發言人任國強大校曾表示,台灣是中國的一部分,解放軍會按照年度計劃組織例行性訓練。我們多次重申,願以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景;同時,我們有能力、有信心、有辦法維護祖國的統一、主權安全和領土完整。

  此外,對於解放軍下一步是否會進行常態化的“繞島巡航”,國台辦發言人安峯山表示,國防部和國台辦的香港郵政寄中國發佈會已經多次明確表示過,這是計劃內的例行性訓練,大家慢慢就習慣了。

看香港郵政寄中國累了,來一部小編為您推薦的熱門網絡小説,放鬆一下吧
點擊閲讀更多熱門網絡小説