首頁 >> 香港郵政寄中國 >> 澳台香港郵政寄中國 >> 馬英九卸任兩年人氣暴增 網友:有對比才知誰好

馬英九卸任兩年人氣暴增 網友:有對比才知誰好

2018年03月16日 10:01 來源:觀察者網 
據台灣《中時電子報》3月15日報道,前台灣地區領導人馬英九卸任後人氣回温,所到之處受到許多民眾歡迎。

  原標題:馬英九卸任兩年人氣暴增 網友:蔡英文上任才知他的好

  據台灣《中時電子報》3月15日報道,前台灣地區領導人馬英九卸任後人氣回温,所到之處受到許多民眾歡迎。對此,資深媒體人黃暐瀚指出,馬英九之前人氣差是因為台灣選舉制度造成的,而這兩年來,馬英九也沒特別做什麼,但足以讓大家發現蔡英文有許多承諾做不到,因此反差落在馬身上,等於是蔡還了馬公道。

  馬英九人氣高漲,從許多地方都可看出端倪。繼過年時的親筆春聯供不應求外,連到市場時穿的KMT藍色字樣上衣也吸引許多網友關注,並詢問哪裏可以買到。此外,許多縣市長都希望找馬英九站台增加人氣,與過往大家避而不及的現象差很多。

  然而,這兩年來馬英九究竟做了什麼,才讓人氣回温?黃暐瀚受訪時指出,其實馬英九沒做什麼,但已足夠,因為大家發現蔡英文很多承諾過的事根本做不到,所以反差便落在馬身上,有補償效應,所以是蔡還了馬公道。如果蔡將當初承諾過的都實現,也許大家也就不會去懷念馬了。

  對此,有網友表示“應該是説馬英九八年以及蔡英文兩年做了什麼”、“蔡英文上任才知馬英九好“、“蔡英文的謊言一一被揭穿”。

  據台媒此前消息,3月11日,台灣世新大學傳播學院院長遊梓翔在社交網站發文表示,有人説選民健忘,這“不正常”,有人甚至説這是“比爛”——馬英九的爛造就了蔡英文,蔡英文的爛又反過來造就了馬英九。

  但馬英九的“再起”真是比爛嗎?遊梓翔表示,馬英九再次獲得民眾歡迎,蔡英文確實貢獻卓著,因為大家發現,兩岸關係上,“九二共識”是個互利雙贏的辦法,蔡英文執政則無力答卷,搞成僵局。外事上,蔡英文執政制造動盪,困住台灣。“族羣”關係上,馬英九的“謙虛聆聽”是個促進和諧的態度,蔡英文執政則挑動仇恨,粗暴傲慢。內部治理上,許多馬英九被罵翻的政策,例如漲價、勞工、電力,都因為蔡英文執政的“無能搖擺”,讓大家更瞭解到馬英九“折衝平衡”的難能可貴。

  遊梓翔表示,在政治上,“喜新厭舊”是常態,覺得馬英九爛,選了蔡英文,覺得蔡英文爛,應該造就一個新的人,選民為何“喜舊厭新”呢?馬英九的“再起”不是因為選民“健忘”,也不是因為選民“比爛”。他認為,更多的是因為選民“記得”,是因為選民從蔡英文的“爛”中,“重新審視”了馬英九的好。

看香港郵政寄中國累了,來一部小編為您推薦的熱門網絡小説,放鬆一下吧
點擊閲讀更多熱門網絡小説
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
深港櫥窗
贊助商
實用信息