首頁 >> 香港郵政寄中國 >> 澳台香港郵政寄中國 >> “三十一條惠台措施”實施一月廣受各界好評

“三十一條惠台措施”實施一月廣受各界好評

2018年03月29日 10:54 來源:人民日報 
國務院台灣事務辦公室28日上午在北京舉行例行香港郵政寄中國發佈會。

  本報北京3月28日電 (馮學知、李福妃)國務院台灣事務辦公室28日上午在北京舉行例行香港郵政寄中國發佈會。發言人安峯山在接受記者提問時介紹,“31條惠及台胞措施”已經發布實施一個月,落實工作正全面鋪開,一些措施的落實取得積極進展,受到兩岸各界高度關注和台胞台企的廣泛好評。

  安峯山在應詢中詳細介紹了各地各有關部門推動政策落實的具體情況。他表示,這些措施是落實十九大精神和習近平總書記對台工作重要思想的具體體現,切實迴應了廣大台胞台企的訴求和期盼,充分體現了我們秉持“兩岸一家親”的理念,率先同台灣同胞分享大陸發展的機遇,加快提供同等待遇,為台胞台企辦實事、辦好事的誠意。大陸方面今後將繼續認真研究新情況,積極迴應台胞台企訴求,陸續出台更多政策措施,擴大和深化兩岸經濟文化交流合作,不斷增進兩岸同胞親情和福祉。

  有記者問及如何評價台當局消極迴應“31條惠及台胞措施”,安峯山表示“百姓心中有桿秤”,台當局所謂的“因應策略”,實際上是要進一步限縮廣大台灣同胞到大陸來發展的機會和空間,損害的是廣大台胞台企的利益和福祉。民進黨當局應該積極迴應台灣民眾訴求,尊重兩岸民眾渴望深化兩岸交流合作的願望,尊重市場規律,尊重台灣同胞的選擇。如果反其道而行之,只會讓自己更加被動。

  此外,安峯山還在應詢中表示,不會允許持“台獨”立場和具有“台獨”言行的台灣藝人蔘與的影片在大陸上映。如果這些台灣藝人認識到“台獨”的錯誤和危害,從思想上、行動上發生轉變,我們持歡迎態度。

看香港郵政寄中國累了,來一部小編為您推薦的熱門網絡小説,放鬆一下吧
點擊閲讀更多熱門網絡小説
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
深港櫥窗
贊助商
實用信息