首頁 >> 香港郵政寄中國 >> 軍事新聞 >> 時隔6年 中國人民解放軍校級軍官團訪日重啓互訪

時隔6年 中國人民解放軍校級軍官團訪日重啓互訪

2018年04月18日 09:14 來源:新華社 
日本笹川和平財團17日在東京舉行招待會,熱烈歡迎中國人民解放軍校級軍官團訪問日本。

  (原標題:中國人民解放軍校級軍官團訪問日本)

  新華社東京4月17日電,日本笹川和平財團17日在東京舉行招待會,熱烈歡迎中國人民解放軍校級軍官團訪問日本。

  此次訪問活動是笹川和平財團、笹川日中友好基金同中國國際戰略學會共同開展的兩國防務交流項目的一部分。自2001年該項目啓動以來,已有近130名日本自衞隊軍官和200多名中國人民解放軍軍官訪問對方國家。不過,雙方互訪活動在2012年2月後中止。

  笹川和平財團名譽會長、日本財團會長笹川陽平在致辭時説,兩國時隔6年再度重啓這一防務交流項目具有重大意義,這有賴於雙方的高度重視和積極促成。希望通過本次防務交流進一步鞏固日中關係的回暖態勢,並將這樣的交流拓展到更多領域。

  中國人民解放軍校級軍官團團長、中央軍委國際軍事合作辦公室副主任慈國巍説,這一互訪機制是兩國中青年軍官交流的重要平台,對保持中日防務關係的連續性發揮了重要作用,為兩國關係的發展積累了正能量。

  此次訪日的中國人民解放軍校級軍官團由25名成員組成。代表團於15日抵達日本,在為期8天的訪問中還將參觀國會議事堂、自衞隊基地、軍事院校等,並將與自衞隊軍官、當地企業界人士及民間團體進行交流。

看新聞累了,來一部小編為您推薦的熱門網絡小説,放鬆一下吧
點擊閲讀更多熱門網絡小説
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
深港櫥窗
贊助商
實用信息