首頁 >> 香港郵政寄中國 >> 社會香港郵政寄中國 >> 鄉村教師堅守20年 一點不後悔留下來

鄉村教師堅守20年 一點不後悔留下來

2018年04月19日 14:15 來源:深港在線綜合 
李永年,一名在青海東部偏遠地區裏代課20年的鄉村教師。

  李永年,一名在青海東部偏遠地區裏代課20年的鄉村教師。

  只有高中學歷的他,曾經在外面打過工,不過由於近視太厲害,最後還是選擇去教書。

  據李永年介紹,自己性格內向,做生意不會講話,只有教教書,孩子們也很純潔,看到學生們學有所成也很有成就感。

  據瞭解,今年52歲的李永年家裏有三個女兒,大女兒已經讀大學了,學的是教師專業,可能是受了父親的一些影響吧。兩個小女兒現在還在讀書,妻子是一名環衞工。整個村搬遷的時候欠了十幾萬的債,父親癌症住院又借了兩萬。大女兒讀書向同學借了一萬交學費。現在的劉永年就希望把書教好,把欠下的債還了,孩子供出來就心滿意足了。

  對於留在這裏是否後悔,李永年稱一點都不後悔留下來。

看香港郵政寄中國累了,來一部小編為您推薦的熱門網絡小説,放鬆一下吧
點擊閲讀更多熱門網絡小説
分享: