首頁 >> 香港郵政寄中國 >> 社會香港郵政寄中國 >> 研究生混吃感冒藥離世:如何正確的吃感冒藥

研究生混吃感冒藥離世:如何正確的吃感冒藥

2018年04月20日 09:03 來源:深港在線綜合 
近日,一篇醫生手記的內容引起了廣大網友的關注,該手記記載了南京一位27歲的研究生小張(化名)因感冒就醫接受治療,結果7天后離世的過程。

  

資料圖 來源:深港在線 

  近日,一篇醫生手記的內容引起了廣大網友的關注,該手記記載了南京一位27歲的研究生小張(化名)因感冒就醫接受治療,結果7天后離世的過程。

  據醫生猜測,小張這種情況可能是因為混吃感冒藥,造成藥量過多,攝入的“對乙酰氨基酚”過量,最後導致器官衰竭。

  對乙酰氨基酚用於感冒發熱、關節痛、神經痛及偏頭痛、癌性痛及手術後止痛。本品還可用於對阿司匹林過敏、不耐受或不適於應用阿司匹林的患者(水痘、血友病以及其他出血性疾病等)。

  該藥大部分在肝臟代謝,在大劑量使用該藥後,可逐漸耗竭體內谷胱甘肽,導致肝中毒。

  感冒的話,就是按症狀分類分成兩類,一類叫普通感冒,就是老百姓説的傷風,還有一類叫流行性感冒。普通感冒和流行性感冒都是屬於自限性的疾病,一般的話就是説注意休息,多飲水,還有吃些清淡的飲食,一週內是可以自愈的。

  服用感冒藥需要注意藥品成分是否重複疊加,以免造成不良反應,一般要詢問醫生,,至少也應該熟讀説明書。

  司機應避免服用抗組胺類感冒藥、鎮咳藥和鎮靜催眠類藥物,以免造成嗜睡、幻覺和定向力障礙等問題,影響駕車安全。

看香港郵政寄中國累了,來一部小編為您推薦的熱門網絡小説,放鬆一下吧
點擊閲讀更多熱門網絡小説
分享:
版權與免責聲明:
①凡本網註明"來源:深港在線綜合"的所有作品,均由本網編輯蒐集整理,並加入大量個人點評、觀點、配圖等內容,版權均屬於深港在線,未經本網許可,禁止轉載,違反者本網將追究相關法律責任。
②本網轉載並註明自其它來源的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品來源,並自負版權等法律責任。
③如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,我們將在您聯繫我們之後24小時內予以刪除,否則視為放棄相關權利。
深港櫥窗
贊助商
實用信息